16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:57 Среда 28 сентября 2022

Мурманчанина осудили за кражу банковской карты у инвалида по зрению

11:49 – 16 сентября

Подсудимый получил условный срок

В Первомайском районном суде вынесли обвинительный приговор жителю Мурманска, укравшего банковскую карту у соседа по общежитию. Северянину назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Как сообщили в пресс-службе суда, в мае этого года подсудимый распивал в гостях у соседа по общежитию спиртные напитки. Хозяин комнаты положил банковскую карту в шкаф. Гость это заметил и решил не терять времени зря. Зная, что сосед является инвалидом по зрению и не сможет увидеть его действия, мужчина присвоил платежное средство себе.

В течение двух дней мурманчанин использовал карту, расплачиваясь в магазинах Мурманска. Он приобретал товары на суммы, не требующие введения пин-кода. За это время злоумышленник обокрал своего соседа на сумму более десяти тысяч рублей. Для потерпевшего ущерб оказался значительным.

При вынесении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств. Например, тот факт, что соседи после инцидента помирились, и подсудимый добровольно возместил знакомому ущерб, а также помогал ему в быту. Мурманчанину назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. В течение этого времени осужденный должен своим поведением доказать исправление. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Лента новостей