16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:27 Среда 5 октября 2022

Количество тяжких преступлений в Мурманской области увеличилось

10:23 – 22 сентября

Сохранилась положительная динамика

Количество уголовных дел об убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и преступлений против половой неприкосновенности за восемь месяцев 2022 года превысило показатели 2021 года, сохранив положительную динамику. Об этом стало известно на оперативном совещании, посвященном вопросам раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений на территории региона, его провел заместитель председателя СКР Александр Клаус.

По словам руководства областного управления, отдел криминалистики ведет систематическую работу по изучению приостановленных производством уголовных дел. В первую очередь рассматриваются преступления против несовершеннолетних, в которых использовалось огнестрельное оружие – проверяется, можно ли получить дополнительные сведения о виновных, в том числе с помощью современных экспертиз и проверке следов по имеющимся криминалистическим учетам.

Следователи доложили о раскрытых убийствах, которые произошли в начале 2000-х с применением огнестрельного оружия. Их раскрыли в этом году благодаря взаимодействию следователей, криминалистов и оперативных служб.

Заслушан доклад о расследовании четырех уголовных дел о покушении на убийство и убийствах, совершенных в конце 90-х и имеющих перспективу к раскрытию. Изучены доказательства и даны указания о принятии конкретных мер по отработке имеющейся информации и получению новой.

Заместитель председателя СКР положительно оценил работу следственного управления региона и добавил, что у него есть достаточные резервы для дальнейшего улучшения качественных и количественных показателей.

Лента новостей