16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:27 Вторник 27 сентября 2022

Железнодорожники восстановили поврежденный участок в районе Оленегорска

10:11 – 22 сентября

Движение поездов восстановлено

Утром 22 сентября железнодорожники завершили восстановительные работы на поврежденном участке железной дороги в районе Оленегорска. Движение поездов восстановлено.

"Движение поездов на перегоне Куна - Ягельный Бор Октябрьской железной дороги восстановлено. Сошедшие вагоны поезда №21 были поставлены на путь и вывезены с перегона, проведены работы по восстановлению поврежденного из-за схода участка пути", - сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Движение поездов через перегон открыли сегодня в 9:16. Пассажирские составы следуют установленным расписаниям. Задержанные вчера поезда №285 до Новороссийска и №15 до Москвы отправлены в 9:30 и в 9:45 соответственно.

Напомним, 21 сентября около 12:40 на перегоне Куна - Ягельный Бор в районе Оленегорска с рельс сошли пять вагонов поезда №21 сообщением "Мурманск - Санкт-Петербург". Вагоны не опрокинулись, никто не пострадал. Пассажирам поезда должны вернуть полную стоимость билета.

На время восстановительных работ перегон был закрыт для движения. На месте работала спецтехника и бригады железнодорожников. Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку по факту схода вагонов пассажирского поезда с рельс.

Лента новостей