16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:58 Воскресенье 2 октября 2022

Экс-инспектора ГИБДД осудили на 3,5 года за кражу гусеничного транспортера

12:54 – 23 сентября

Лишение свободы условное с испытательным сроком на три года

В Мурманской области осудили бывшего инспектора ГИБДД за кражу гусеничного транспортного средства. Экс-сотрудника правоохранительных органов приговорили к 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Ему также выписан штраф.

Как сообщает СУ СКР по Мурманской области, преступление совершил житель Островного. Он занимал должность инспектора группы дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД по ЗАТО Североморск и Островной.

В 2021 году, находясь в Островном, он украл гусеничный транспортер стоимостью 389 тысяч рублей, который находился на балансе отдела полиции. Он передал его по ранее достигнутой договоренности своему знакомому, который не знал о преступных намерениях осужденного. За это он получил вознаграждение в виде автомобиля.

"Осужденный попытался скрыть факт преступного деяния и поместил в гаражный бокс, расположенный в Островном, внешне схожий с похищенным транспортным средством гусеничный транспортер, но непригодный для эксплуатации и не представляющий материальной ценности, который планировал выдавать за похищенный", - рассказали в областном Следкоме.

Преступление выявили и пресекли сотрудники управления ФСБ России по Мурманской области.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Лента новостей