16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:14 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

На обновление медоборудования в регионе выделено свыше 1,8 млрд рублей

13:27 – 26 сентября

За три года более 500 единиц медоборудования поступили в учреждения здравоохранения региона

В Мурманской области медицинские учреждения продолжают оснащаться новым оборудованием. Только в 2022 году из регионального бюджета на эти цели выделили свыше 1,8 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в правительстве региона.

“За три года мы закупили более пятисот единиц нового медицинского оборудования, и в этом году закупаем ещё более трехсот”, – сказал Андрей Чибис.
Так, в Мурманской областной клинической больнице им. Баяндина установлено новое оборудование для внутрисосудистой визуализации коронарных артерий и оценки объёмного резерва коронарного кровотока. МОКБ стало пятым лечебным учреждением в Северо-Западном федеральном округе, где оно появилось.
Наиболее значимым для Мурманской областной станции переливания крови стало приобретение двух аппаратов для донорского афереза, закупленных взамен изношенных 2009 года выпуска. Всего в этом году в медучреждении обновят 93% оборудования.
В Оленегорскую ЦГБ поставлено и введено в эксплуатацию 20 единиц оборудования. В их числе – два современных наркозно-дыхательных аппарата, обеспечивающих безопасное и эффективное выполнение всех процедур анестезии. Также в эту больницу поставлены автоматический анализатор глюкозы и автоматический гематологический анализатор. Это позволит сократить время исследований и получать результаты более высокого качества.
В Кандалакшскую ЦРБ поставлено 14 единиц оборудования. Гинекологическую службу оснастили новым аппаратом УЗИ-диагностики экспертного класса. На нем уже проведено более 500 исследований.
В Кольской ЦРБ введены в эксплуатацию 11 единиц медицинского оборудования, включая два новых аппарата УЗИ экспертного класса. На них провели уже почти 3 тысячи исследований.

Лента новостей