16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:45 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Жителя Кандалакши госпитализировали после аварии на трассе "Кола"

12:24 – 27 сентября

Северянин переутомился, уснул за рулем и наехал на камень

В Кандалакшском районе на 1167 километре трассы Р-21 "Кола" сегодня около 6:30 произошло дорожное происшествие. Автомобиль Volkswagen Passat, двигавшийся из Мурманска в Кандалакшу, наехал на камень и перевернулся.

"За рулем автомобиля находился 57-летний житель Кандалакши. Водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и наехал на камень, который лежал на левой обочине. В результате машина перевернулась. По предварительной информации, автомобилист был в переутомленном состоянии и заснул за рулем", - рассказали "Би-порту" в управлении ГИБДД по Мурманской области.

Автолюбителя госпитализировали в Кандалакшскую ЦРБ. На место происшествия выезжали спасатели. Как рассказали в управлении по делам ГОЧС и ПБ региона, они занимались отключением аккумулятора в машине и смывали топливо с дороги.

Специалистам предстоит установить обстоятельства произошедшего. В областном управлении ГИБДД напомнили, что совершать поездки на автомобиле в утомленном виде - опасно, ведь это может закончиться смертельным ДТП.

"Если водитель чувствует усталость за рулем, не стоит пытаться бороться с ней во время езды. Лучше остановиться и проделать несколько активных физических упражнений. Во время движения стоит отключить печку и откройте окно, это поможет взбодриться. Но если усталость слишком сильная - лучше прервать путешествие и немного поспать", - рекомендуют в ГИБДД.

Фото: Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области

Лента новостей