16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:28 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Спрос на препараты первой необходимости вырос в связи с частичной мобилизацией

18:22 – 29 сентября

Препараты и медицинские изделия закупают население, благотворительные фонды и организации

В России растёт спрос на препараты и медицинские изделия первой необходимости. Это связано с началом частичной мобилизации.

Как рассказала "Известиям" директор СРО Ассоциация независимых аптек, глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова, медикаменты закупает население, благотворительные фонды и организации. В частности, вырос спрос на обезболивающие, антисептические, противовоспалительные, противоожоговые и жаропонижающие препараты, а также на перевязочные материалы, пластыри и шприцы.

По словам эксперта, в зоне боевых действий жизненно необходимы кровоостанавливающие, такие как гемостатическая губка, индивидуальный перевязочный пакет и медицинский жгут. При этом жгут продаётся не во всех аптеках.

Росздравнадзор организовал мониторинг наличия данных медицинских изделий в целях оперативной маршрутизации продукции, имеющейся у поставщиков и производителей, в аптечные организации. При этом в ведомстве подчеркнули, что дефицита не наблюдается, так как основная масса перевязочных, гемостатических средств и кровоостанавливающих жгутов производится в России.

Фото: Известия

Лента новостей