16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:02 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Установлены личности четырех погибших на пожаре в Мурманске

12:08 – 3 октября

Они погибли под воздействием высоких температур и продуктов горения

Следственный отдел по городу Мурманску Следственного управления Следкома РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту гибели четырех человек в результате пожара, произошедшего минувшей ночью на улице Подстаницкого в Мурманске.

Напомним, в Мурманске в доме №10 на улице Подстаницкого ночью произошел пожар. Четыре человека погибли, шесть спасены, два десятка жильцов эвакуированы. Из-за пожара в коммунальной квартире обгорела комната на всей площади восьми квадратных метров, общий коридор на площади 10 квадратных метров. Пять комнат, кухня и санузлы закопчены по всей площади. Этажом выше огнеборцами произведено контрольное вскрытие квартир.

По данным следствия, в ночь со 2 на 3 октября в коммунальной шестикомнатной квартире, расположенной на втором этаже, произошел пожар, в ходе тушения которого обнаружены тела четырех человек. Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что смерть указанных лиц наступила в результате воздействия высоких температур и продуктов горения.

Личности погибших в настоящее время установлены. Это трое мужчин в возрасте 65, 59, и 53 лет и 54-летняя женщина из Мурманска.

Следствием рассматриваются основные причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем и пользование неисправным электрическим прибором. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются очевидцы, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

Расследование причин происшествия, а также ход процессуальной проверки, находятся под надзором прокуратуры области.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей