16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:29 Воскресенье 25 февраля 2024

Изменены Правила предоставления региональной соцдоплаты к пенсии в регионе

16:31 – 3 октября 2022

Определены категории получателей, которым она выплачивается независимо от факта трудоустройства

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление об изменениях в Правила предоставления региональной социальной доплаты к пенсии.

На сегодняшний день 26 тысяч пенсионеров в регионе получают региональную социальную доплату к пенсии, так как их материальное обеспечение не достигает величины прожиточного минимума, которая на 1 июня этого года в Мурманской области составляет 19 135 рублей.

Доплата к пенсии не выплачивается в период работы потенциального получателя. Но на федеральном уровне для отдельных категорий граждан установлено исключение - им предоставлено право ее получения независимо от факта осуществления трудовой деятельности, а именно - в случае временного трудоустройства в свободное от учебы время или участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости.

Соответствующие изменения внесены и в Правила предоставления региональной социальной доплаты к пенсии.

Также получать социальную доплату к пенсии вне зависимости от трудоустройства могут дети-инвалиды и инвалиды с детства, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. А также дети, не достигшие возраста 18 лет, и дети, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Лента новостей