16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:03 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Две жительницы региона заплатили за свою доверчивость 2,2 млн рублей

12:59 – 4 октября

Пытаясь сохранить свои сбережения, они перевели их мошенникам

В один день заявления о мошенничестве в полицию подали две жительницы региона. Они по своей доверчивости перевели мошенникам 2,2 млн рублей своих сбережений.

Так, 43-летняя жительница Мурманска рассказала полицейским, что накануне ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что произошла утечка из базы данных клиентов. И для того, чтобы обезопасить имеющиеся сбережения, необходимо их снять и перевести на безопасные счета. Введенная в заблуждение северянка последовала указаниям мошенника и перевела свыше 1,2 млн рублей на несколько продиктованных им счетов. После того как женщина осуществила все транзакции, она пыталась связаться с якобы работником банка, но абонент был уже отключен. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

А 37-летняя жительница Ловозеро стала жертвой другой мошеннической схеме. Ей якобы сотрудник финансового учреждения сообщил о чьей-то попытке взять на ее имя кредит. И чтобы не дать злоумышленнику шанса, надо вывести со счетов все сбережения на более «безопасные» счета. Введённая в заблуждение северянка тоже последовала указаниям лжесотрудника службы безопасности и через банкомат одного из финансовых учреждений перевела свои сбережения в 1 млн рублей на продиктованные счета.

Потерпевшие рассказали полицейским, что знали о подобных способах обмана из средств массовой информации, но думали, что разговаривают с настоявшими сотрудниками финансового учреждения.

По фактам мошенничества следователями возбуждены и расследуются уголовные дела.

Лента новостей