16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:47 Четверг 22 февраля 2024

Дешевые горящие путевки вернулись в Россию

12:48 – 5 октября 2022

Эксперты говорят, что это ненадолго

Дешевые горящие путевки вернулись на российский туристический рынок. Агрегаторы по поиску туров с последних чисел сентября внезапно стали выдавать предложения с ценами, от которых российские туристы в этом году успели отвыкнуть.

Так, один из крупных туроператоров предлагал поездку в египетскую Хургаду на первые числа октября за 93,8 тысяч рублей на двоих, сообщают "Известия". А в ее стоимость входила неделя проживания в пятизвездочном отеле с питанием "всё включено", трансфер, страховка и, что наиболее поразительно, прямой перелет бизнес-классом туда-обратно на чартере Egypt Air.

Были и похожие по цене предложения от других туроператоров, но с перелетом в "экономе". И чем ближе к дате вылета - тем ниже цена. Самые выгодные предложения выпали на первую неделю октября. Возвращение на российский рынок горящих туров подтвердили и представители отрасли.

По мнению российских туроператоров, горящие путевки – это временное явление, вызванное проседанием рынка из-за частичной мобилизации. Горящие туры образовались на тех направлениях, где у туроператоров есть чартерная перевозка или блоки мест на регулярных рейсах. Это в первую очередь Турция и Египет.

В целом горящие туры останутся на рынке, пока на услуги туроператоров будет сохраняться низкий спрос, говорят участники туротрасли. По их мнению, такие предложения закончатся уже в октябре.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей