16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:42 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

В Кольский залив сливают канализационные отходы без очистки

11:21 – 5 октября

Природоохранная прокуратура потребовала от компании устранения нарушений

В Мурманскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило коллективное обращение о том, что "Цитадель - 13" нарушает законодательство в сфере окружающей среды и охраны вод. Природоохранный прокурор провел проверку деятельности компании.

Организация наделена статусом гарантирующей организации, которая осуществляет сброс канализационных вод в границах улиц Подгорной, Траловой, Фестивальной и Пригородной в Мурманске.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, "Цитадель - 13" осуществляет деятельность без правоустанавливающих документов и в нарушение федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов".

Компания не применяет меры по сохранению водных биоресурсов при эксплуатации системы водоотведения. У нее также нет сооружений, которые обеспечивали бы охрану водных объектов от загрязнения.

Природоохранная прокуратура 29 сентября 2022 года направила в суд исковое заявление с тем, чтобы обязать компанию устранить выявленные нарушения. В надзорном органе отметили, что контролируют процесс.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей