16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:15 Среда 7 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Всероссийская акция по сбору макулатуры #БумБатл проходит в регионе до 15 ноября

15:49 – 5 октября

Сдавать макулатуру нужно в экомодули

Всероссийская акция по сбору макулатуры #БумБатл в Мурманской области проводится до 15 ноября. Ее инициатором выступает АНО "Национальные приоритеты" при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства просвещения РФ, министерства науки и высшего образования РФ, в Мурманской области – региональное министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства.

Цель бумажного батла - максимально вовлечь население в сбор макулатуры для последующей переработки. Его участники соревнуются как в количестве собранной бумаги (организации и учреждения), так и в творчестве: авторы самых интересных постов в соцсетях на тему акции получат возможность пообщаться со звездами #БумБатла.

В Мурманской области вывоз собранной макулатуры осуществляется при поддержке экологической благотворительной организации "Зеленый полюс" в рамках проекта "Бумажная помощь".

Вырученные от реализации бумажного вторсырья деньги направляются на организацию бесплатных занятий адаптивными видами спорта для детей с особенностями развития и здоровья из Мурманска и Мурманской области.

В рамках проекта "Бумажная помощь" на территории Мурманской области установлено 42 экомодуля для сбора макулатуры. В экомодули нельзя сдавать чеки, одноразовые стаканчики для напитков, салфетки и туалетную бумагу, обои и фотообои, фотобумагу, бумажные втулки от туалетной бумаги и бумажных полотенец, бумагу для выпечки, пергаментную и вощеную бумагу, тетрапаки (коробки от молока и сока), лотки для яиц, пачки от сигарет. Кроме того, нельзя сдавать грязными, жирными или имеющими пленочсное покрытие картон и бумагу. Упаковки от чая, пастилы, из-под спичек (с отрезанными боковыми терками) сдавать можно.

Экомодули установлены во всех округах Мурманска, в Росляково, в Молочном, Коле и в Мурмашах.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей