16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:28 Суббота 26 ноября 2022

Прокуратура потребовала обеспечить участок многодетной семьи в Кильдинстрое инфраструктурой

10:02 – 6 октября

Органы местного управления длительное время бездействовали

В прокуратуру Кольского обратился гражданин и рассказал о фактах нарушения действующего законодательства в части обеспечения многодетной семьи земельным участком. Прокурор провел проверку, сообщили в областном надзорном органе.

Семья в 2018 году получила участок в Кильдинстрое. При этом до сих пор он имеет существенные ограничения в использовании: не подключен к централизованному водоснабжению и водоотведению. Органы местного самоуправления не позаботились и, как говорят в прокуратуре, проявили длительное бездействие в части строительства дорожной инфраструктуры к земельным участкам, предназначенным для индивидуальной жилищной застройки.

Прокурор потребовал от главы администрации городского поселения устранить нарушения законодательства. По данным прокуратуры Мурманской области, администрация уже принимает меры для этого. Процесс обеспечения участка инфраструктурой контролирует районная прокуратура.

Ранее "Би-порт" сообщал, что участки многодетных семей в Мурманской области обеспечат необходимой инфраструктурой до конца 2022 года.

Лента новостей