16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:27 Четверг 22 февраля 2024

С начала мобилизации число нарушений при вывозе наличных денег из России увеличилось вдвое

13:50 – 6 октября 2022

Общая сумма незаконно перевозимых денег в рублем эквиваленте составила 160 млн

С начала частичной мобилизации в России федеральная таможенная служба выявила почти в два раза больше случаев незаконного вывоза наличных денег за рубеж, чем годом ранее. Об этом сообщает газета "Известия", в распоряжении которой оказались данные ФТС.

За последние 10 дней сентября выявлено 557 фактов нелегального перемещения наличных через границу. Это почти вдвое больше показателя за тот же период прошлого года (288 нарушений). В основном россияне не декларировали или недостоверно указывали суммы перевозимых денег, нарушали запрет о вывозе из РФ иностранной валюты более 10 тысяч долларов США. Уточняется, что под последнее попало практически каждое второе нарушение, выявленное в указанном периоде.

По результатам выявленных с 20 по 30 сентября нарушений возбуждено 549 административных дел, а также 11 уголовных дел. Общая сумма незаконно перевозимых денег в рублевом эквиваленте составила 160,5 млн рублей. Это существенно больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (тогда сумма составила 96,2 млн рублей). Чаще всего граждане пытались вывезти деньги в Турцию, ОАЭ, Узбекистан и Таджикистан.

Лента новостей