16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:51 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманчанин получил тюремный срок из-за посылки с крупной партией наркотиков

12:37 – 7 октября

Молодому человеку прислали из Испании посылку с запрещенным веществом

Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор мурманчанину 2002 года рождения. Молодого человека признали виновным в контрабанде наркотиков, их незаконном производстве, сбыте или пересылке, а также в покушении на преступление.

Сотрудники ФСБ задержали молодого человека в момент получения международного почтового отправления. Северянину пришло восемь упаковок, на которых были наклеены логотипы компаний, реализующие конфеты. При этом внутри были далеко не сладости, а наркотические вещества.

Как сообщили в управлении ФСБ по Мурманской области, северянин заказал через мессенджер у человека, находящегося в Испании, крупную партию наркотиков для личного употребления. В частности, 5,37 граммов марихуаны и 193,1 грамм смолы каннабиса.

Следственный отдел ФСБ возбудил уголовное дело в отношении мурманчанина, которое впоследствии было передано для расследования в МВД.

Согласно решению суда, молодой житель Мурманска приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Мурманской области

Лента новостей