Невостребованные малым и средним бизнесом под аренду помещения областной собственности сфотографируют и разместят полную информацию о них в Интернете

«Неправильно вы рассуждаете, - попеняла присутствующим Ольга Борисенко, начальник отдела развития инноваций и предпринимательства министерства экономического развития нашей области. – У предпринимателей мозги иначе устроены

Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Мурманской области по социально-экономическим вопросам, местному самоуправлению, развитию предпринимательства и социальному партнерству.

Напомним, в конгресс-отеле «Меридиан», генеральным директором которого является член Общественной палаты Марина Калмыкова, обсуждался вопрос эффективности антикризисных мер, предпринимаемых региональным правительством в отношении малого и среднего бизнеса. Председатель комитета Общественной палаты Александр Лебедев, руководитель Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, поблагодарил коллегу за любезно предоставленный конференц-зал для проведения «круглого стола».

На этой встрече прозвучала информация о том, что 53 объекта областной казны, из 65-ти имеющихся в перечне, сегодня арендуются предпринимателями. А 12 остаются невостребованными, даже несмотря на то, что власти обещают сдавать их по льготной арендной ставке.

У присутствующих это вызвало недоумение: почему? Может быть, как и при обсуждении доклада о поддержке предпринимателей, тоже недостаточен уровень информированности?

Как выяснилось, эти объекты особой привлекательности у бизнеса не вызывают. Один из них, огромной площади, - это бывший Мурманский тепличный комбинат, куда входит двухэтажное здание столовой, гаражный бокс, оздоровительный комплекс с бассейном и спортзалом. Все это находится в запущенном состоянии.

Второй объект – бывшая канализационная станция Водоканала, площадью в 36 квадратных метров. Подо что можно ее использовать? Для склада она мала, да и находится не в самом привлекательном по доступности месте.

Третий объект – подвал областной больницы. Не каждый туда пойдет, да и не каждого пустят. Об этом рассказал Геннадий Мулев, первый заместитель министра имущественных отношений Мурманской области.

«Неправильно вы рассуждаете, - попеняла присутствующим Ольга Борисенко, начальник отдела развития инноваций и предпринимательства министерства экономического развития нашей области. – У предпринимателей мозги иначе устроены, они найдут подо что эти объекты применить. Наверное, стоит сфотографировать их и разместить полную информацию о них в Интернете. А может, и опубликовать все это в красочном буклете».