16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:25 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Родители бьют тревогу: в школе Умбы нет учителя химии и биологии

10:56 – 11 октября

Администрация школы нашла двух кандидатов, но они готовы начать работу не раньше ноября

В Терском районе в Умбе в школе №4 с сентября нет учителя химии и биологии. Родители бьют тревогу: до конца четверти осталось около двух недель, а у детей нет оценок.

"Как дети будут аттестовываться? Ученикам девятых и одиннадцатых классов еще сдавать ОГЭ и ЕГЭ! Может у кого-то есть знакомые учителя, которые будут готовы приехать в Умбу?" - пишет в соцсетях северянка Мария Титова.

В администрации школы №4 заверили родителей, что принимают все меры для поиска специалиста. По словам руководства, сделаны запросы во все муниципалитеты, учебные заведения и в министерство, объявлены вакансии на различных ресурсах. В настоящий момент найдено два специалиста, которые выразили желание приехать в поселок.

"Поверьте, мы не бездействуем. [...] На сегодняшний день два специалиста - преподавателя химии и биологии выразили желание приехать и трудиться в нашей школе, в настоящее время с ними проводятся переговоры, оба обдумывают наше предложение, но приступить к работе они ранее ноября не готовы. У обоих специалистов большой опыт работы в школе, в том числе качественная подготовка к ОГЭ и ЕГЭ", - пишет администрации школы в Умбе.

Преподаватель в школе отсутствует с 26 сентября этого года. По словам руководства, он успел оценить некоторые работы учеников по результатам первой четверти. Вопрос об аттестации планируют решать на педагогическом совете.

"Уроки не заменяются, программа будет выполнена в полном объеме", - заверило руководство школы.

Лента новостей