16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:10 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманчанин оборудовал дома комнату для выращивания конопли

10:42 – 12 октября

Наркодиллера отправили под домашний арест

Полиция задержала жителя Мурманска, оборудовавшего в своей квартире комнату для выращивания конопли. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сотрудники наркоконтроля узнали о возможной причастности неработающего 43-летнего мурманчанина к незаконному обороту наркотиков. Мужчину задержали на территории Октябрьского округа.

"При личном досмотре у мужчины были обнаружены несколько свёртков с растительным веществом. В квартире задержанного полицейские обнаружили комнату, специально оборудованную для выращивания запрещенных наркосодержащих растений", - рассказывают в управлении МВД по Мурманской области.

Полиция изъяла у задержанного осветительные приборы, обогреватели, вентиляторы, розетки с таймером, упаковку, 49 кустов конопли и готовые к употреблению наркотические вещества растительного происхождения. Все это было направлено на экспертизу. Исследование показало, что задержанный хранил 1,11 килограмма марихуаны.

В отношении северянина возбуждено три уголовных дела по статье о приготовлении к преступлению, незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков, а также о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Расследование уголовных дел продолжается.

Лента новостей