16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:44 Четверг 22 февраля 2024

Спрос на заграничные туры в новогодние праздники упал у россиян

13:42 – 12 октября 2022

Соотечественники если и отправляются за границу, то в ближайшие даты

Бронирование туров за границу на любые даты, кроме ближайших, у некоторых туроператоров сократилось практически до нуля после того, как была объявлена частичная мобилизация. Спрос начал частично восстанавливаться лишь в последние дни. Но в основном, россияне планируют отдых на ближайшие даты. И не так много тех, кто бронирует туры на новогодние праздники.

Спрос на новогодние туры за границу за последние две недели существенно сократился, пояснили "Известиям" туроператоры. Между тем, в число наиболее востребованных стран у туристов на Новый год и январские каникулы входят Египет, ОАЭ, Турция, Таиланд, Сейшелы и Мальдивы. И на данный момент в отелях этих стран нет сложностей с наличием номеров даже на пиковые даты заездов.

И всё же, по мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, ситуация с бронированиями сейчас далека от критичной — продажи новых туров идут, несмотря ни на что. К тому же многие туроператоры диверсифицируют свои продукты и серьезно увеличивают в линейке предложений долю туров и полетных программ по России.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), после ЧП на Крымском мосту россияне отменили не более 25% ранее забронированных туров на полуостров — в основном на ближние даты. Путешествия на праздничные ноябрьские, новогодние даты и 2023 год в Крым туристы отменять не спешат.

Фото: "Известия"/Дмитрий Коротаев

Лента новостей