16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:30 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманские депутаты предлагают расширить возрастной ценз "Пушкинской карты"

11:26 – 12 октября

По их мнению, дети от 10 лет тоже должны иметь право пользоваться картой

К программе "Пушкинская карта" уже присоединились 32 учреждения культуры, располагающиеся в Мурманской области. Депутаты Мурманской областной думы намерены выступить с предложением о расширении круга участников программы на ближайшем заседании комитета по культуре и туризму Парламентской Ассоциации Северо-Запада.

"Мы полагаем, что необходимо расширить круг участников программы, чтобы этой картой могли воспользоваться дети с 10 лет. Кроме того, мы предлагаем рассмотреть возможность приобретать за счет "Пушкинской карты" книги", - сказала парламентарий Лариса Круглова на заседании комитета по культуре, молодежной политике, туризму и спорту. По ее словам, к 25 августа в регионе такую карту оформили более 20 тысяч человек.

Напомним, программа "Пушкинская карта" стартовала на территории страны 1 сентября 2021 года. Суть ее в том, что молодежь в возрасте от 14 до 22 лет может оформить электронную карту, которая позволяет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии, кинотеатры и другие культурные учреждения. По ней есть определенный лимит средств, в этом году он составляет пять тысяч рублей.

Парламентарии обсудили на заседании и ряд федеральных законопроектов. Комитет рекомендовал областной Думе поддержать проект федерального закона, вносящий поправки в закон "Основы законодательства РФ о культуре" в части предоставления права организациям культуры устанавливать льготы для ветеранов боевых действий.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей