16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:18 Понедельник 28 ноября 2022

Эмбарго на продовольствие, ввозимое в Россию, продлено до 31 декабря 2023 года

16:28 – 12 октября

Президент России подписал Указ

Президент России Владимир Путин подписал Указ о продлении до 31 декабря 2023 года действия "отдельных специальных экономических мер" для обеспечения безопасности РФ.

В частности, речь идет о продлении ограничений по ввозу на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Рыба и рыбная продукция также входит в утвержденный правительством перечень товаров, попавших под запрет, несмотря на просьбы бизнес-сообщества разрешить ввоз некоторых видов сырья для загрузки рыбоперерабатывающих предприятий.

Напомним, в этом году по правилам ввоза продуктов в Россию в свежем или охлаждённом виде нельзя провозить такие разновидности рыб, как лосось, камбала, тунец, сельдь, сом, сардину, сардинеллу, тилапию, кильку, шпроты и др., а также ракообразных и моллюсков.

Лента новостей