16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:52 Понедельник 28 ноября 2022

Инженер-химик Кольской АЭС стала призёром в конкурсе проектов по развитию Производственной системы Росатома

13:04 – 14 октября

В концерне «Росэнергоатом» подвели итоги конкурса предложений по улучшению и проектов по развитию Производственной системы Росатома. Проект «Рациональное хранение силиконовых трубок» инженера-химика отдела охраны окружающей среды Кольской АЭС Марины Жилкиной занял третье место.

«В работе мы используем четыре вида силиконовых трубок. Одними мы соединяем между собой стеклянные холодильники, а при помощи других, самых тонких, определяем растворённый кислород. Трубки поступают на станцию неаккуратно смотанные, в больших заводских пакетах. Они длинные, примерно 15 метров, поэтому измерить и отрезать необходимую длину достаточно проблематично. «На их распаковку раньше уходило более 20 минут, — объясняет Марина. – На помощь пришли пустые катушки из-под проводов, которые есть во многих подразделениях станции. Эти катушки использовались только для проводов, кабелей, а затем становились просто отходами, были не нужны. Я договорилась с коллегами из других цехов и теперь катушки приобретают вторую жизнь».

Проект Марины Жилкиной «Рациональное хранение силиконовых трубок» решает сразу несколько задач: упрощает процесс хранения и использования силиконовых трубок, а также снижает количество производственных отходов. Теперь на распаковку и размотку труб уходит не более пяти минут.

Лента новостей