16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:31 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Житель Мурманска разбил камнем три автомобиля во дворе и покалечил владельца одного из них

11:06 – 17 октября

Вандал, обвиняемый в том числе в нанесении тяжкого вреда здоровью, взят под стражу

Полицейские задержали 22-летнего жителя Мурманска, обвиняемого в умышленном повреждении чужого имущества и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия в сентябре житель областного центра, ранее не имевший проблем с законом, распивал ночью спиртное с приятелем. Молодые люди повздорили, но потом отправились по домам. Проходя по двору будущий фигурант уголовного дела поднял с земли тяжелый камень и стал вымещать свою злость на припаркованных автомобилях. Сначала от ударов пострадал "Форд", потом "Ниссан", затем молодой человек взялся за "Тойоту".

В одной из машин сработала сигнализация. На шум выбежал хозяин автомобиля и попытался остановить вандала. В ответ мужчина получил несколько ударов камнем по голове. В медицинском учреждении медики диагностировали у пострадавшего тяжкий вред здоровью.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по результатам проведенных экспертиз также дополнительно возбуждены уголовные дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Ущерб владельцу "Форда" составил 75 тысяч рублей, владельцу "Ниссан" - около 80 тысяч рублей. После проведения экспертиз по определению ущерба, причиненного владельцу автомобиля "Тойота", сотрудники полиции примут процессуальное решение, а уголовные дела объединят в одно производство.

Фигуранту уголовного дела грозит тюремный срок до десяти лет. Следователь избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Лента новостей