16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:28 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманчанина ждут судебные тяжбы за незаконное получение иностранного гражданства

14:54 – 17 октября

В Следкоме не стали раскрывать, чье именно гражданство получил северянин

Следком возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего мурманчанина. Мужчину подозревают в том, что он не уведомил соответствующие органы о получении иностранного гражданства.

Уголовное дело расследуется по статье 330.2 УК РФ "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства/подданства иностранного государства".

В СУ СК России по Мурманской области сообщили, что подозреваемый в 2019 году, являясь гражданином РФ, получил паспорт гражданина иностранного государства. В Следкоме не стали раскрывать, чье именно гражданство получил мурманчанин.

Согласно миграционному законодательству, северянин должен был подать письменное уведомление о наличии нового гражданства в территориальный орган МВД по месту жительства в течение 60 дней. Однако он этого не сделал.

Противоправную деятельность выявили при взаимодействии с сотрудниками областного управления ФСБ. Следователи расследуют уголовное дело, собирая доказательную базу.

Согласно санкции статьи, 30-летнему мурманчанину грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до одного года либо обязательных работа на срок до четырехсот часов.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей