16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:17 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманская область в 2022 году вложила в программу "Спорт - норма жизни" 523 млн рублей

16:47 – 17 октября

В ноябре в регионе откроют ряд спортивных молодежных пространств под брендом “Сопки”

В этом году в Мурманской области вложили более 790 млн рублей на реализацию федеральной программы "Спорт - норма жизни". Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис в ходе оперативного совещания в областном правительстве.

"С каждым годом северян, систематически занимающихся спортом, становится всё больше. И мы продолжаем всесторонне развивать соответствующую инфраструктуру. Только в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в этом году реализуется мероприятий на общую сумму свыше 790 млн рублей. Из них - 523 млн составляют инвестиции из областного бюджета", - сказал Чибис.

В этом году в муниципалитетах региона капитально отремонтировали и реконструировали семь спортивных объектов. В Заозерске продолжается создание физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, крупный объект спортивной инфраструктуры вскоре появится в Кандалакше. Лыжная база в Полярных Зорях должна открыться уже в этом году, сообщили в правительстве области.

Вместе с этим в Кольском Заполярье открывают молодежные пространства "Сопки.Sport". Первую спортивную "Сопку" открыли в Апатитах. В ноябре ожидается открытие залов в Полярных Зорях, Кировске, Оленегорске, Никеле, Мончегорске и Ловозеро.

Андрей Чибис отметил достижения заполярных спортсменов. В частности, это присвоение уроженцу Полярных Зорь Павлу Самусенко звания мастера спорта России международного класса и победа футбольного клуба "Север" в заключительном матче Кубка Северо-Запада. Впереди у заполярных футболистов - Кубок России. Ещё одна серия побед - у молодежного хоккейного клуба "Арктика".

Лента новостей