16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:41 Понедельник 28 ноября 2022

Жителя Мончегорска, задушившего приятеля ремнем, отправили в колонию на десять лет

9:11 – 18 октября

Северянин будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Жителя Мончегорска приговорили к 10 годам лишения свободы за то, что он задушил приятеля ремнем. В областном Следкоме сообщили, что северянин будет отбывать лишение свободы в исправительной колонии строгого режима.

Трагедия произошла в ночь с 22 на 23 апреля 2022 года в квартире дома на проспекте Кирова в Мончегорске. Северянин распивал спиртное со своими знакомыми. С одним из них мужчина поругался из-за того, что тот приводил в его квартиру посторонних людей.

"Злоумышленник нанес потерпевшему удары по голове, туловищу и конечностям. После этого он сделал петлю из ремня, которую надел на шею потерпевшего и сдавил", - рассказывают в Следкоме.

В областной прокуратуре добавили, что мужчина в общей сложности нанес не менее 17 ударов по телу потерпевшего. Друг умер на месте. При этом мончегорец оказал ему медицинскую помощь, в полицию не позвонил. Полицейских вызвали соседи, случайно заметившие тело мужчины через открытую входную дверь квартиры. Правоохранители приехали на место преступления, зафиксировали следовую обстановку и изъяли ремень.

Во время предварительного следствия житель Мончегорска признал вину. На время расследования дела фигуранта заключали под стражу.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Лента новостей