16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:41 Суббота 26 ноября 2022

Для муниципалитетов региона пока закуплена 41 тысяча кубометров противогололедных материалов

14:42 – 18 октября

Правительство региона контролирует подготовку к зимней уборочной кампании

О готовности муниципальных образований региона и управляющих организаций Мурманской области к зимней уборочной кампании сообщил на оперативном совещании заместитель губернатора Алексей Лыженков.

По словам Алексея Лыженкова, на сегодняшний день в большинстве муниципалитетов действуют долгосрочные контракты на зимнюю уборку, в нескольких начинается период заключения на будущий год.

При этом из запланированных 60 единиц дополнительной техники закуплено 38, конкурсные процедуры идут еще по 22 лотам. В рамках субсидии на осуществление функций административного центра области Мурманску предусмотрено 19,1 млн рублей для приобретения шести единиц техники. Два лаповых снегопогрузчика уже поставлены в Мурманское УДХ.

Кроме того, на местах проверена фактическая готовность техники, сил и средств, привлекаемых к уборке в зимнее время.

"Стопроцентная готовность техники в Апатитах, Кировске, Оленегорске, ЗАТО Александровск, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозерск, ЗАТО Островной, ЗАТО Североморск, в Ковдорском округе, Кольском, Ловозерском и Терском районах, – отметил вице-губернатор. – Полностью укомплектован штат специалистов, работающих на уборочной технике в Мурманске, Апатитах, Кировске и Оленегорске".

Для обслуживания улично-дорожной сети практически во всех муниципалитетах обеспечен запас противогололедных материалов. Из необходимых 52 тысяч кубометров закуплено около 41 тысячи кубометров.

По информации управляющих компаний, в собственности организаций, ТСЖ и ЖСК находится 135 единиц уборочной техники, в их распоряжении - техника подрядчиков в количестве 594 единиц. Заготовлено 32,3 тысячи кубометров противогололедных материалов.

Лента новостей