16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:48 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Владимир Путин ввёл военное положение в новых регионах РФ

15:11 – 19 октября

В приграничных регионах РФ вводится средний уровень реагирования, в других регионах Центра и Юга – уровень повышенной готовности, а во всех остальных субъектах РФ – режим базовой готовности

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении военного положения на территориях Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей. Об этом он заявил в ходе заседания Совета Безопасности.

Режим военного положения действовал на этих территориях ещё до вступления их в состав РФ. Как отметил Владимир Путин, сейчас необходимо оформить этот режим в рамках российского законодательства. Указ направят на утверждение в Совет Федерации.

Кроме того, президент РФ подписал указ "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756". Согласно ему, в новых регионах ведётся территориальная оборона и создаются межведомственные координирующие органы (штабы территориальной обороны).

В приграничных регионах – в Республике Крым, Севастополе, Краснодарском крае, Брянской, Курской, Белгородской, Ростовской, Воронежской областях – вводится "средний уровень реагирования".

На остальных территориях регионов Центрального и Южного федеральных округов вводится режим повышенной готовности.

Во всех остальных регионах РФ начал действовать режим базовой готовности.

Лента новостей