16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:46 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Семь граждан России были задержаны за съёмку в Норвегии за последнее время

15:56 – 19 октября

При себе у них были дроны, фотоаппаратура и накопители данных

На прошлой неделе в Норвегии арестованы четверо россиян – трое мужчин и одна женщина. Они подозреваются в съёмке объектов, на которые запрещено фотографировать. Об этом сообщает полиция фюльке Нурланн.

Граждане России были задержаны во время досмотра автомобиля в Мушёэне. В ходе обыска у них было найдено большое количество фотооборудования и отснятый материал.

В четверг, 13 октября, россиян арестовали, а на следующий день окружной суд Хельгеланна разрешил полиции взять их под стражу на семь дней.

Сами задержанные утверждают, что являются туристами. Проведённое полицейскими расследование показало, что граждане России въехали в Норвегию через Финляндию. В рамках разбирательства анализируется отснятый материал.

Кроме того, в городе Хаммерфест был задержан другой россиянин. Его обвиняют в запуске беспилотного летательного средства на территории Норвегии на Шпицбергене.

В понедельник, 17 октября, мужчину арестовали. У него изъяли дрон и электронные устройства.

Как сообщает Barents Observer, полиция уполномочена задержать 47-летнего гражданина России на две недели. NRK утверждает, что мужчина также имеет британское гражданство, а проживает в Италии.

Ранее на пограничном пункте пропуска Стурскуг был задержан 50-летний россиянин. В багаже у него были два дрона, несколько накопителей данных, два российских паспорта и один израильский.

Другой гражданин России с дроном и фототехникой был арестован за съёмку на территории аэропорта Тромсё. В частности, на флэшке были найдены фотографии вертолёта ВС Норвегии.

Лента новостей