16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:37 Понедельник 28 ноября 2022

В Мурманскую область из Беларуси с начала года завезли 940 тонн овощей

10:54 – 20 октября

Также в регион доставили 521 тонну муки и 487 тонн топливных брикетов из торфа

За девять месяцев 2022 года в Мурманскую область из Республики Беларусь железнодорожным и автомобильным транспортом завезено 940 тонн овощей, 521 тонна муки и 487 тонн топливных брикетов из торфа. Подкарантинная продукция была досмотрена сотрудниками Североморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В пяти случаях ввоза были выявлены нарушения законодательства РФ и Евразийского экономического союза в области карантина растений. В частности, при поступлении продукции несвоевременно был извещён территориальный орган Россельхознадзора, а выгрузка продукции проводилась не в месте назначения, указанном в фитосанитарном сертификате.

Нарушителей привлекли к административной ответственности по статьям КоАП РФ "Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)" и "Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)".

Лента новостей