16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:07 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Предприятие по обслуживанию и модернизации электроники военных кораблей не выплачивает зарплаты

12:18 – 20 октября

АО "Специальная производственно-техническая база Звездочка" не выплатило сотрудникам зарплаты на общую сумму 13,5 млн рублей

В Мурманской области просроченная задолженность по заработной плате составила 17,1 млн рублей. Это на 15,6 млн рублей больше, чем месяцем ранее. Данные на 1 октября представил Мурманскстат.

Главным должником стало АО "Специальная производственно-техническая база Звездочка". Организация не выплатила свои сотрудникам зарплаты на общую сумму 13,5 млн рублей.

Основным направлением деятельности "СПТБ Звездочка" является сервисное обслуживание, ремонт, модернизация, монтаж и пусконаладочные работы вооружения и военной техники ВМФ, автоматизированных средств и техники связи, систем управления кораблей, судов и береговых объектов ВМФ, а также разработка, производство и реализация современных информационно-управляющих систем, комплексов и техники связи. В структуру филиала входят, помимо прочих, головное предприятие в Полярном и филиал "Мурманский" в Мурманске.

Вся сумма задолженности сложилась у компаний из Мурманской области из-за отсутствия собственных средств. Зарплаты не получили 335 работников. В среднем одному человеку не выплачено 50,9 тысячи рублей.

Лента новостей