16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:50 Суббота 26 ноября 2022

Мурманчанина осудили на девять лет за оборот наркотиков

13:54 – 20 октября

Мужчина распространял "закладки" с героином, а потом купил себе для личного употребления синтетический наркотик

В Первомайском суде Мурманска вынесли приговор 37-летнему мурманчанину. Северянина признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, а также в хранении наркотических веществ, сообщает областная прокуратура.

Обвиняемый весной 2020 года вступил в преступный сговор по переписке. Он должен был оборудовать "закладки" с наркотиками, а взамен получать денежные вознаграждения. Получив в "интернет-магазине" геолокацию тайника с героином, подсудимый извлек из него вещество массой более 91 граммов.

"Довести совместный преступный умысел, направленный на последующий сбыт наркотиков, до конца подсудимый не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота", - сообщили в прокуратуре.

В июне 2022 года мурманчанин купил в этом же "интернет-магазине" для личного употребления синтетический наркотик - Альфа-ПВП - массой 1,4 грамма. Он хранил его в своем автомобиле до момента задержания. Наркотическое вещество изъято.

Суди приговорил виновного к девяти годам лишения свободы. Мурманчанин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ранее "Би-порт" сообщал, что адвокат банды наркоторговцев из Мурманска пытался обжаловать решение суда и смягчить своим подзащитным наказание.

Фото: rfnovosti.ru

Лента новостей