16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:38 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Адвокат банды наркоторговцев из Мурманска просил суд смягчить наказание

11:06 – 19 октября

Судебная коллегия рассмотрела апелляцию и пришла к выводу, что поводов для смягчения наказания нет

Мурманский областной суд рассмотрел апелляцию по делу в отношении банды наркоторговцев, которая через интернет-магазин распространяла наркотики на территории Мурманска и области. Адвокат осужденных просил суд смягчить наказание.

"Осужденные и их защитники приговор обжаловали, не согласившись с судебным решением", - рассказывают в пресс-службе областного суда.

Судебная коллегия по уголовным делам проверила законность, обоснованность и справедливость приговора, вынесенного в Первомайском районном суде.

Так, приговором были осуждены шестеро участников организованной преступной группы, которые незаконно продавали наркотики через интернет-магазин. Следствие установило, что молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет с октября 2020 по январь 2021 года по указанию своих "кураторов" получали крупные партии наркотиков и размещали их в оборудованных тайниках в разных городах Мурманской области.

Подсудимые вину признали и активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений, помогли изобличить других соучастников. На финальном судебном заседании каждому было назначено лишение свободы на срок от 6 до 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судьи убедились, что первая инстанция дала правильную юридическую оценку действиям осужденных, назначенное наказание соразмерно содеянному. В связи с этим приговор оставили без изменения.

Напомним, весной этого года в Первомайский районный суд Мурманска было направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Фигурантами по нему проходили пять северян. Следствие также располагало данными о причастности к деятельности "интернет-магазина" дополнительно ряда лиц - около 50 человек. В отношении них проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей