16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:32 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманскую область признали одним из лидеров по внедрению Платформы обратной связи

14:37 – 20 октября

Регион расположился в рейтинге на пятой строчке

В России к Платформе обратной связи (ПОС) подключились более 121 000 органов власти и организаций. За девять месяцев этого года региональным властям поступило от жителей 1,95 млн сообщений, из них были рассмотрены 1,91 млн. Минцифры опубликовало рейтинг регионов по внедрению ПОС за девять месяцев этого года.

Рейтинг возглавляет Курганская область. На втором месте расположился Санкт-Петербург, на третьем - Сахалинская область. Четвертую строчку разделили Калужская область и Республика Адыгея, а пятую заняла Мурманская область. В топ-10 также вошел Ненецкий автономный округ (НАО), расположившись на девятом месте.

В Минцифры пояснили: рейтинг регионов позволяет вести мониторинг работы на Платформе обратной связи и следить за качеством решения вопросов граждан. Субъекты оценивали по 23 показателям, разделенным на два блока: общественные голосования и работа с сообщениями/обращениями граждан.

Специалисты оценивали доли обращений от граждан, предоставленных в срок ответов, подключенных к ПОС органов местного самоуправления, уровень удовлетворенности граждан ответами и так далее. Оценке также подлежали количество общественных голосований и публичных слушаний на платформе, число реализованных проектов.

Платформа обратной связи позволяет гражданам направлять обращения в органы госвласти и местного самоуправления через форму на портале Госуслуг, мобильное приложение “Госуслуги. Решаем вместе”, а также виджеты на сайтах органов власти субъектов РФ. Пилот внедрения ПОС начался в 2019 году.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей