16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:19 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Александр Елисеев: упразднение Ростуризма не скажется на проектах Мурманской области

15:14 – 20 октября

По его словам, передача функций Ростуризма Минэкономразвития окажет усиление мер поддержки и развития туротрасли

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма и передаче его функций министерству экономического развития РФ. Председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев сказал "Би-порту", что это не повлияет на развитие туристических проектов Кольского Заполярья.

"Я думаю, что передача функций Ростуризма министерству экономического развития не должна повлиять на то, что у нас что-то изменится в регионе. Думаю, что наши проекты по туризму будут и дальше развиваться", - сказал "Би-порту" Александр Елисеев.

Руководитель комитета предположил, что решение было принято с целью расширения полномочий, поскольку "туризм — это все-таки экономика".

"Надеюсь, что это будет усиление всех экономических мер поддержки и развития отрасли. В Ростуризме собралась сильная команда, там есть профессионалы и бизнеса, и управления. Самое главное, чтобы сохранилась команда и этот драйв, который они задают в последние годы", - подчеркнул Елисеев.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил изменения в структуре Минэкономразвития, необходимые для исполнения министерством полномочий по дальнейшему развитию туристической отрасли. Теперь число заместителей министра экономического развития увеличено с 11 до 12, число департаментов – с 35 до 37.

Лента новостей