16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:55 Понедельник 28 ноября 2022

Мурманчанина осудили за нападение с ножом на несовершеннолетнего работника магазина

15:28 – 20 октября

Конфликт завязался из-за батареек, но в связи с их низкой стоимостью уголовного дела по данному факту возбуждено не было

В Мурманске вынесен приговор мужчине, который совершил кражу батареек и ударил несовершеннолетнего работника магазина ножом. Об этом сообщает пресс-служба Первомайского районного суда.

Установлено, что в июле 2022 года 31-летний мужчина зашёл в магазин Fix Price и украл набор батареек стоимостью 34 рубля. Работавший в торговой точке подросток заметил это и начал преследовать злоумышленника с целью пресечения незаконных действий.

Подсудимый не стал выполнять требования работника магазина и вытащил нож. Подростку была нанесена непроникающая колото-резанная рана живота.

Суд не согласился с доводами государственного обвинения в части квалификации действий подсудимого как разбоя. Там посчитали, что мурманчанин действительно совершил хищение батареек, но удар ножом нанёс не в целях изъятия чужого имущества, а в связи с возникшей конфликтной ситуацией.

При этом из-за низкой стоимости батареек действия подсудимого не образуют состав преступления.

Уголовное дело было переквалифицировано на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия". Мужчине назначили наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей