16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:30 Суббота 26 ноября 2022

Бизнес в России не слишком нуждается в кредитных каникулах на фоне мобилизации

15:25 – 21 октября

Об этом заявил эксперт на форуме "Сделано в России-2022"

Сбербанк отмечает невысокий спрос бизнеса на кредитные каникулы на фоне мобилизации, сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов в кулуарах международного экспортного форума "Сделано в России-2022".

"Госдума одобрила законопроект о кредитных каникулах для заемщиков, у которых собственники бизнеса попали под частичную мобилизацию. На наш взгляд, на текущий момент продление кредитных каникул нецелесообразно, так как уровень процентных ставок по кредитам вернулся к уровню на начало 2022 года. Помимо этого, в банке продолжают действовать собственные программы реструктуризации для заемщиков", - цитирует ТАСС Анатолия Попова.

По словам Попова, что касается программы для мобилизованных ИП и собственников бизнеса, Сбербанк оперативно запустили ее, чтобы максимально поддержать своих клиентов.

По словам Анатолия Попова, сейчас за реструктуризацией в банк обращаются преимущественно клиенты, которые во втором квартале года воспользовались кредитными каникулами, но им не хватило времени перестроить логистические цепочки поставок и адаптировать бизнес к новым экономическим условиям, а также клиенты, бизнес которых начал испытывать сложности сейчас.

Лента новостей