16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:25 Понедельник 28 ноября 2022

Мурманчанин отправился в колонию на девять лет за перевозку 58 кг наркотиков

15:33 – 24 октября

Мужчина получил заказ на доставку запрещённых веществ из Ленинградской области и распространения их в Мурманской области, но был задержан полицейскими

В Мурманской области в силу вступил в законную силу приговор суда по обвинению перевозчика более 58 кг запрещённого вещества. Мужчина был признан виновным в покушении на сбыт наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в августе 2021 года житель Мурманской области вступил в преступный сговор с неустановленным лицом для незаконного сбыта наркотиков. Мужчина должен был получить товар, перевезти его, а затем разместить в тайниках.

В январе 2022 года северянин получил информацию о местонахождении наркотиков в Ленинградской области. Забрав груз, он поехал домой. Закончить свои преступные действия мужчина не успел, так как был задержан полицейскими на трассе у Мончегорска.

При досмотре у злоумышленника нашли 58 свёртков размером с упаковку крупы. Общий вес наркотиков превысил 58 кг.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Мончегорский районный суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Лента новостей