16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:14 Суббота 26 ноября 2022

Администрация Ревды не сформировала земельные участки для многодетных семей

9:46 – 25 октября

Ситуацию взяла на контроль прокуратура Ловозерского района

Прокуратура Ловозерского района проверила, как исполняют органы местного самоуправления земельное законодательство и законодательство о социальной защите многодетных семей.

Установлено, что с июня 2019 года на учете в качестве нуждающихся в предоставлении в собственность бесплатно земельного участка состоит многодетная семья. И до сегодняшнего дня она не может получить кусок земли для строительства собственного дома. А причина кроется в том, что до сих пор администрация поселка Ревда не сформировала земельные участки для предоставления их многодетным семьям.

Прокурор района обратился в суд в защиту прав многодетной семьи с исковым заявлением о понуждении местной администрации предоставить земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Ловозерский районный суд с позицией прокурора согласился и удовлетворил иск в полном объеме, обязав орган местного самоуправления предоставить участок семье в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Фактическое предоставление земельного участка и его соответствие предъявляемым требованиям находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, ранее прокуратура Терского района провела проверку по обращению многодетной матери из Варзуги, которой предоставили под строительство дома болото.

Лента новостей