16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:33 Суббота 26 ноября 2022

Злостный нарушитель закона из Апатитов приговорён к колонии

9:26 – 26 октября

Мужчина дважды высказывал угрозы убийством, ударил человека заострённой рукояткой ложки, украл мобильный телефон и уклонялся от административного надзора

В Апатитах суд вынес приговор 39-летнему мужчине, который обвинялся в краже, уклонении от административного надзора, умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также двух угрозах убийством.

Установлено, что вечером 3 ноября 2021 года апатитчанин поссорился с женщиной. В ходе конфликта он достал нож, приставил его к шее потерпевшей и высказывал угрозы убийством.

Аналогичное преступление было совершено 4 апреля 2022 года. Во второй раз мужчина угрожал своему знакомому. При этом спустя несколько часов злоумышленник взял ложку с заострённой рукоятью и нанёс оппоненту удар в область подбородка и не менее двух ударов в область затылка.

Кроме того, 3 марта 2022 года обвиняемый, находясь в гостях у женщины, украл у неё мобильный телефон. Ущерб был оценён в 9,9 тысячи рублей.

С 23 ноября 2021 по 9 марта 2022 года мужчина уклонялся от установленного судом административного надзора, покинул место жительства и находился на территории Санкт-Петербурга, не уведомив об этом органы внутренних дел.

Суд признал апатитчанина виновным в совершении пяти преступлений и назначил ему наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей