16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:17 Суббота 26 ноября 2022

В Госдуме предложили обеспечить жильём беженцев из ДНР, ЛНР и Запорожской области

15:01 – 26 октября

Сейчас жилье в РФ могут получить только переселенцы из Херсонской области

В России предложили выдавать жильё беженцам из Запорожской области, Донецкой и Луганской республик. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на письмо зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой и члена комитета Александра Якубовского вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.

Беженцам планируют выдавать жильё на условиях социального найма. Квартиры можно покупать у девелоперов на первичном рынке недвижимости, а также на вторичном.

По словам Александра Якубовского, выкупать квартиры можно по средней нормативной цене в стране – это 83,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Руководитель центра новостроек федеральной компании "Этажи" Сергей Зайцев рассказал, что среди городов-миллионников на рынке квартир в новостройке стоимость "квадрата" в 83,4 тысячи рублей отвечает уровню в Самаре (78,4 тысячи рублей), Красноярске (82,7 тысячи рублей), Перми (82,9 тысячи рублей), Омске (63,4 тысячи рублей), Волгограде (78,2 тысячи рублей), Челябинске (70,3 тысячи рублей). Кроме того, есть варианты такого жилья в Московской и Ленинградской областях.

Сейчас жильё получают переселенцы из Херсонской области. Им выдаются жилищные сертификаты, которые затем можно реализовать на первичном или вторичном рынке, а также под индивидуальное жилищное строительство.

Фото: Известия

Лента новостей