16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:33 Понедельник 28 ноября 2022

"СнабСервисПлюс" признали недобросовестным поставщиком за срыв поставки макетов оружия в Печенгский округ

13:37 – 31 октября

Компания должна была поставить макеты автоматов Калашникова и карабина Симонова для "Юнармии"

Администрация Печенгского округа обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области с требованием включить ООО "СнабСервисПлюс" в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Установлено, что "СнабСервисПлюс" должен был поставить макеты автомата Калашникова и карабина Симонова для материального оснащения комнаты "Юнармии", но затем отказался от исполнения контракта. В компании отметили, что они столкнулись со сложностями в приобретении товара из-за проведения Россией специальной военной операции на территории Украины.

Ранее "СнабСервисПлюс" поставляло только бытовые принадлежности (стиральные порошки, урны и подушки), а потом решило участвовать в закупке по поставке учебных макетов оружия, не проанализировав риски неисполнения обязательств.

Комиссия Мурманского УФАС России проверила наличие на торговых площадках макетов оружия и пришла к выводу о возможности его приобретения. В итоге "СнабСервисПлюс" включили в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Это означает, что компания не может участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Фото: popgun.ru

Лента новостей