16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:25 Понедельник 28 ноября 2022

У выставочного зала Мурманска появилось новое пространство

9:41 – 1 ноября

Оно располагается на Челюскинцев, 27

У выставочного зала Мурманска появилось новое помещение - на Челюскинцев, 27. В нем оборудованы два выставочных пространства, кабинеты сотрудников и кладовые, где можно хранить произведения искусства.

"Примерный график смены экспозиций в Выставочном зале составлен до 2025 года, но недавно в нем появились свободные места благодаря тому, что учреждению было передано помещение на улице Челюскинцев, 27", - рассказали в Совете депутатов Мурманска.

Общая площадь нового пространства культурно-досугового учреждения составляет 283 квадратных метра. В понедельник, 31 октября, в нем побывали депутаты мурманского горсовета. По словам заместителя председателя Тамары Прямиковой, там царит атмосфера творчества.

"Очень здорово, что нам удалось открыть еще один выставочный зал. Мы видим, как много в Мурманске ярких и креативных людей", - сказала депутат.

Здесь соседствуют художники, мастера декоративного искусства, художники-кукольники и многие другие. В ближайших планах руководства учреждения закончить ремонт всех внутренних помещений. К слову, с июля этого года в Выставочном зале проходят не только выставки, но и образовательные мероприятия для юных и пожилых мурманчан.

Сейчас на базе выставочного зала проходит выставка мурманской художницы Светланы Якимчук под названием "Лето - это маленькая жизнь". Он будет работать до 21 ноября.

В сентября этого года Выставочному залу Мурманска исполнилось 30 лет. За годы работы учреждения в экспозиционных залах на Октябрьской, 22 и в гостинично-деловом центре "Арктика" провели более 400 выставок, 300 мастер-классов, 200 творческих встреч с музыкантами, художниками, фотографами и писателями.

Напомним, 4 ноября Выставочный зал проведет на двух своих площадках "Ночь искусств".

На фото: Новое пространство Выставочного зала Мурманска на Челюскинцев, 27

Лента новостей