16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:33 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

В пяти турецких отелях начали принимать "Мир" через сервисы РФ

15:26 – 1 ноября

Иностранные компании заинтересованы в работе с "Миром"

Для приема карт "Мир" пять турецких отелей начали подключать российские платежные сервисы. Два отеля подключили российскую систему Sigma. Она принимает нацкарты, а затем отправляет платеж банку в РФ за вычетом комиссии, рассказали "Известиям" в call-центре гостиницы.

В трех отелях турецкой сети Nirvana также сообщили, что продолжают принимать карты "Мир", однако не уточнили, какой банк или сервис обрабатывает трансакции.

Между тем, на фоне санкций со стороны Visa и Mastercard и недавних ограничений по приему "Мира" зарубежными банками отмечался рост спроса на подключение сервиса PayAnyWay со стороны иностранных компаний, рассказал коммерческий директор НКО "Монета" (оператор PayAnyWay) Сергей Смирнов. По его словам, платформа позволяет предприятиям за границей принимать платежи картами "Мир" и через СБП. Так, в марте и сентябре к ней подключилось несколько компаний из Белоруссии и Казахстана. При этом из-за ограничений сервис имеет право заключать договоры только с организациями из дружественных стран. Отечественные банки также могут начать устанавливать свои терминалы в тех странах, с которыми выстроены двусторонние отношения и где есть устойчивый спрос на оплату нашими картами, считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. По его мнению, это под силу только организациям, которые специализируются на эквайринге, или крупным игрокам.

Фото: РИА Новости/Онур Озовали

Лента новостей