16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:24 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Молодая северянка потеряла почти 20 тысяч рублей при продаже детской коляски

12:37 – 2 ноября

В полицию обратилась 22-летняя жительница Полярных Зорь и рассказала, что с её банковской карты украли почти 20 тысяч рублей. Девушка хотела продать коляску, но попалась на недобросовестного покупателя, который ее обманул.

Молодая северянка рассказала, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже детской коляски. Спустя какое-то время ей позвонила женщина и сказала, что готова приобрести товар. Они обговорили сумму, и собеседница попросила продавца сообщить реквизиты банковской карты.

"Девушка продиктовала ей полные данные банковской карты. Через небольшой промежуток времени увидела, что вместо пополнения суммы, списаны её собственные сбережения в размере 19 700 рублей. Узнав об этом, северянка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию", - рассказали в управлении МВД по Мурманской области.

Потерпевшая призналась, что знала о таких способах обмана из средств массовой информации, но когда общалась с покупателем, у нее даже подозрений не возникло, что данными ее карты могут воспользоваться мошенники. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей