16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:32 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманское УФАС углядело нарушение в рекламе женского белья

10:28 – 3 ноября

Продавцу было выдано предупреждение

Управление Федеральной антимонопольной службы Мурманской области зафиксировало нарушение антимонопольного законодательства при рекламе женского белья. Об этом сообщает пресс-служба органа.

Жалоба в антимонопольную службу поступила на действия продавца бренда, который реализует свою продукцию на торговой площадке Ozon. Претензия заключались в том, что в описании были использованы недопустимые формулировки: "бренд номер 1 на Ozon" и "номер 1 на Озон в категории "комплекты белья".

По мнению УФАС, такие словосочетания создают впечатления о превосходстве товара, но указания конкретных характеристик или параметров сравнения отсутствовали.

Предприниматель пояснил, что использовал такие формулировки, так как в определённый промежуток времени конкурентная позиция реализуемого товара находилась на первом месте среди всей категории комплектов женского белья на торговой площадке.

В ООО "Интернет Решения" (маркетплейс Ozon) заявили, что указанную статистику площадка не ведет. Продавцы самостоятельно размещают информацию о своих товарах, которая должна отвечать ряду требований, в частности, не содержать фраз "лучший товар", "уникальный товар", "потрясающий товар" и прочих.

"Антимонопольный орган счел, что акцентирование внимание фразой «номер 1» может формировать у потребителя положительное восприятие о товаре у конкретного продавца, а также вызывать желание приобрести товар именно этой торговой марки, что в свою очередь, будет негативно влиять на конкуренцию в целом", - отметили в Мурманском УФАС.

Продавцу было выдано предупреждение о необходимости прекратить недобросовестную конвенцию путём некорректного сравнения. Дело не будет возбуждено, если нарушение будет устранено добровольно.

Лента новостей