16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:29 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Руководителя коммерческой организации подозревают в даче взятки в 150 тысяч рублей

16:15 – 5 ноября

Больше года он передавал должностному лицу вознаграждение

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемого в даче взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). Об этом сообщает СУ СК России по Мурманской области.

По информации Одела по расследованию особо важных дел в декабре 2019 года между ФГКУ “Росгранстрой” и коммерческой организацией был заключен государственный контракт на оказание автотранспортных услуг для нужд Мурманского филиала ФГКУ “Росгранстрой” с использованием автотранспорта заказчика.

По версии следствия, с марта 2020 года по июнь 2021 года подозреваемый ежемесячно передавал начальнику обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска “Салла” Мурманского филиала ФГКУ “Росгранстрой” незаконное вознаграждение в виде денег. Общая сумма полученных денежных средств составила 150 тысяч рублей.

За указанное вознаграждение сотрудник ФГКУ «Росгранстрой» ежемесячно вносил в акты выполненных работ по государственному контракту фиктивные сведения об оказании организацией услуг в полном объеме. Фактически услуги, предусмотренные государственным контрактом, не предоставлялись. При этом оплата по Государственному контракту со стороны Мурманского филиала ФГКУ “Росгранстрой” осуществлялась ежемесячно.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена при участии сотрудников УФСБ России по Мурманской области, осуществляющих оперативное сопровождение по уголовному делу.

Уголовное дело в отношении взяткополучателя находится на завершающей стадии расследования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей