16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:07 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

В Минприроды Мурманской области отменили незаконные приказы в сфере использования лесов

11:44 – 9 ноября

Это произошло по требованию природоохранной прокуратуры

В министерстве природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области отменили незаконные приказы в сфере использования лесов. Это было сделано после того, как природоохранная прокуратура установила факты их несоответствия действующему законодательству.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, природоохранный прокурор изучил проекты освоения лесов в отношении трех лесных участков, переданных Минприроды в аренду лесопользователю для геологического изучения недр.

В проектной документации проектируемые объекты не соответствовали их пространственному размещению на тематических лесных картах. В сведения о планируемом возведении объектов были выявлены несоответствия в части включения сведений в проекты освоения лесов. В документах также отсутствовала подробная информация о характеристиках существующих и проектируемых объектов лесной и нелесной инфраструктуры.

При этом заседания комиссии по проведению госэкспертизы проектов освоения лесов проходили без представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области охраны окружающей среды.

Прокурор вынес протест на приказы министерства природных ресурсов, которыми были утверждены положительные заключения госэкспертизы проектов освоения лесов. В прокуратуре отметили, что протесты рассмотрены и удовлетворены, приказы отменены.

Лента новостей