16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:03 Понедельник 28 ноября 2022

Алиментщица из Кандалакши получила 80 часов обязательных работ и пять суток ареста

12:12 – 9 ноября

Женщина задолжала более 200 тысяч рублей на содержание двух несовершеннолетних детей

В Кандалакше местная жительница не выплачивала алименты. Она должна была отдавать 1/3 части своей зарплаты на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Женщина не работала, алименты не выплачивала и уклонялась от явки к судебному приставу. В результате задолженность превысила 200 тысяч рублей.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. В рамках него должницу неоднократно предупреждали об административной и уголовной ответственности, но плодов это не принесло.

В итоге кандалакшанку привлекли к уголовной ответственности по статье КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Суд назначил ей наказание в виде 80 часов административных работ.

Отбывать наказание алиментщица не стала. Тогда её привлекли по статье КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания" и назначили пять суток административного ареста.

Женщина отбыла наказание в виде ареста, а затем отработала назначенные 80 часов обязательных работ. Как отметили в УФССП по Мурманской области, если должница не изменит отношение к своим детям и не начнёт выплачивать алименты, следующая встреча с судебным приставом будет уже в рамках уголовного дела.

Лента новостей